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Produkt zum Begriff Kulturelle:


  • Handbuch Kulturelle Bildung
    Handbuch Kulturelle Bildung

    Handbuch Kulturelle Bildung , Was ist Kulturelle Bildung? Was sind ihre theoretischen Grundlagen? In welchen Handlungsfeldern, Kunstsparten, Kultur- und Bildungseinrichtungen, Kontexten und Wirkungsformen findet sie statt? Obwohl Kulturelle Bildung seit einigen Jahren in aller Munde ist und zahlreiche Positionspapiere, Stellungnahmen, Modelle und Projekte ihre Aktualität und Bedeutung betonen, gab es bisher keine Gesamtdarstellung eines von vielen Expertinnen und Experten getragenen Verständnisses Kultureller Bildung. Das Handbuch Kulturelle Bildung versammelt nun erstmals systematisch über 180 Beiträge von fast ebenso vielen Autorinnen und Autoren, die Theorie und Praxis der Kulturellen Bildung umfassend darstellen. Teil I widmet sich den anthropologischen, pädagogischen, ästhetischen und gesellschaftlichen Fundamenten. Teil II entfaltet und bündelt die Komplexität und Vielfalt der Praxis Kultureller Bildung in Bezug auf ihre unterschiedlichen Orte, Zielgruppen und Themen und ihre politischen Dimensionen im Dreieck von Jugend-, Bildungs- und Kulturpolitik. Dieser erste kollektive Gesamtüberblick versucht das Besondere der Kulturellen Bildung darzustellen - auch in Differenz zu anderen Disziplinen und Bildungsfeldern. Das Handbuch wendet sich damit sowohl an Praktikerinnen und Praktiker aus kulturpädagogischen und kulturvermittelnden Professionen als auch an Lernende und Lehrende in Studium und Forschung. Das vorgelegte Handbuch wird seinem selbstformulierten Anspruch ("das ,Universum kultureller Bildung' ...abzubilden") in vollem Umfang gerecht: Es stellt eine ausgezeichnete, fundierte und aktuelle Zusammenstellung zentraler Begriffe, Diskurse, Daten, Entwicklungen und Perspektiven dar. Dabei bietet schon die Gliederung des Handbuches eine gute Systematisierung und Strukturierung des unübersichtlichen Feldes. Die einzelnen Beiträge bieten jeweils eine grundlegende, angemessen differenzierte Einführung in den jeweiligen Gegenstand. Insofern ist das Handbuch für die anvisierten Zielgruppen eine äußerst wertvolle Zusammenstellung geworden, die lange überfällig war. Prof. Dr. Heinz Bartjes, socialnet.de Das Werk ist den Akteuren der kulturpädagogischen und Kultur vermittelnden Arbeitsbereichen sowie Lernenden und Lehrenden in Studium und Forschung sehr zu empfehlen. Berlin Info (Berliner Komitee für UNESCO-Arbeit e.V.) Februar 2013 , Studium & Erwachsenenbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen , Erscheinungsjahr: 201211, Produktform: Kartoniert, Titel der Reihe: Kulturelle Bildung#30#, Redaktion: Bockhorst, Hildegard~Reinwand, Vanessa-Isabelle~Zacharias, Wolfgang, Seitenzahl/Blattzahl: 1080, Fachschema: Kultursoziologie, Fachkategorie: Kognitionswissenschaft, Thema: Verstehen, Text Sprache: ger, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: Kopäd Verlag, Verlag: Kopäd Verlag, Verlag: kopaed, Länge: 240, Breite: 174, Höhe: 58, Gewicht: 1827, Produktform: Kartoniert, Genre: Geisteswissenschaften/Kunst/Musik, Genre: Geisteswissenschaften/Kunst/Musik, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0004, Tendenz: -1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel,

    Preis: 44.00 € | Versand*: 0 €
  • Ergin Aslan, Serap: Universelle Prinzipien und kulturelle Bedingtheit
    Ergin Aslan, Serap: Universelle Prinzipien und kulturelle Bedingtheit

    Universelle Prinzipien und kulturelle Bedingtheit , Ein Beitrag zum bioethischen Prinziplismus , Bücher > Bücher & Zeitschriften

    Preis: 89.00 € | Versand*: 0 €
  • Nichterl, Claudia: Einfach essen - leichter leben Ernährung bei Histaminunverträglichkeit
    Nichterl, Claudia: Einfach essen - leichter leben Ernährung bei Histaminunverträglichkeit

    Einfach essen - leichter leben Ernährung bei Histaminunverträglichkeit , So ziemlich alles in unserem Leben ist mit unserem Bauch verknüpft, gerät unsere Darmgesundheit aus dem Lot, geht es uns schlecht - zum Beispiel bei Histaminintoleranz. Claudia Nichterl kennt sich auf diesem Gebiet aus, wie wenige andere. Ihre langjährige Beratungspraxis sowie die enge Kombination zwischen Moderner Ernährungswissenschaft und Traditioneller Chinesischer Medizin machen sie zur vielseitigen Expertin. Selbst bei schwierigen "Essthemen" versteht es die erfahrene Ernährungsberaterin, einfache und praxistaugliche Hilfe zu geben, damit sich die Beschwerden wieder rasch bessern. Lustvoll, freudig und alltagstauglich sind die vielen köstlichen Rezepte - Tipps und Tricks für zuhause und für das Essen unterwegs inklusive! , Studium & Erwachsenenbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen

    Preis: 20.00 € | Versand*: 0 €
  • Kaiblinger, Andreas: Essen Lieben - Raffinierter Genuss ohne Zucker und Weizen
    Kaiblinger, Andreas: Essen Lieben - Raffinierter Genuss ohne Zucker und Weizen

    Essen Lieben - Raffinierter Genuss ohne Zucker und Weizen , Mit ¿Essen Lieben¿ möchte der Salzburger Sternekoch zeigen, dass Kochen unkompliziert und trotzdem spannend sein kann. Seine Rezepte sind leicht zu verstehen, schnell umzusetzen und legen den Fokus auf ausgezeichnete Produkte. Da eine ausgewogene Ernährung für den Vater von zwei Kindern wichtig ist, entscheidet er sich vor drei Jahren dazu, sein überschüssiges Gewicht zu verlieren und wieder fit und vital durchs Leben zu gehen. Er entwickelt ein eigenes Ernährungskonzept, macht Sport und verliert auf diesem Weg rund 20 kg Gewicht. , Zeitschriften > Bücher & Zeitschriften

    Preis: 36.00 € | Versand*: 0 €
  • Was sind typische Merkmale eines Gourmet-Essens und wie kann man die Sinne beim Genuss von Gourmet-Speisen am besten einsetzen?

    Typische Merkmale eines Gourmet-Essens sind hochwertige Zutaten, raffinierte Zubereitung und ansprechende Präsentation. Um die Sinne beim Genuss von Gourmet-Speisen am besten einzusetzen, sollte man das Essen langsam und bewusst genießen, die Aromen und Texturen genau wahrnehmen und sich auf den Geschmack konzentrieren. Zudem kann man die Sinne durch das Betrachten des Gerichts, das Riechen der einzelnen Komponenten und das Hören von Geräuschen beim Essen zusätzlich stimulieren.

  • Was sind die wichtigsten Faktoren, die die Gaumenfreude bei der Zubereitung und dem Genuss von Speisen und Getränken beeinflussen?

    Die wichtigsten Faktoren, die die Gaumenfreude beeinflussen, sind die Qualität der Zutaten, die richtige Zubereitung, die Präsentation und die persönlichen Vorlieben. Hochwertige und frische Zutaten sorgen für einen intensiveren Geschmack und ein besseres kulinarisches Erlebnis. Die richtige Zubereitungstechnik, wie z.B. das richtige Garen von Fleisch oder das richtige Rösten von Kaffeebohnen, kann den Geschmack und die Textur der Speisen und Getränke verbessern. Die Präsentation der Speisen und Getränke spielt ebenfalls eine wichtige Rolle, da das Auge mitisst und eine ansprechende Optik die Gaumenfreude steigern kann. Schließlich spielen auch persönliche Vorlieben und kulturelle Einflüsse eine Rolle,

  • Wie kann man Speisen ansprechend präsentieren, um den Genuss beim Essen zu steigern?

    Speisen optisch ansprechend anrichten, z.B. durch farbenfrohe Zutaten und eine schöne Tellerpräsentation. Die Verwendung von frischen Kräutern oder essbaren Blüten zur Dekoration. Aufmerksamkeit auf Textur und Kontraste legen, z.B. durch knusprige Toppings oder cremige Saucen.

  • Wie kann man kulturelle Aneignung beim Essen vermeiden?

    Um kulturelle Aneignung beim Essen zu vermeiden, ist es wichtig, sich über die kulturellen Hintergründe und Traditionen des Gerichts oder der Zutaten zu informieren. Respektiere die Herkunft und Bedeutung der Speisen und vermeide Stereotype oder Verzerrungen. Achte darauf, dass die Anerkennung und Wertschätzung der Kultur im Vordergrund steht und dass keine kulturelle Ausbeutung oder Aneignung stattfindet.

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  • Delikatessen (Walker, Martin)
    Delikatessen (Walker, Martin)

    Delikatessen , Für Brunos Geschmack ist im malerischen Saint-Denis im Périgord entschieden zu viel los: Ein spanisch-französisches Gipfeltreffen ruft die Separatistenbewegung ETA auf den Plan, eine Gänsefarm wird von Tierschutzaktivisten attackiert, und dann ist da auch noch die archäologische Ausgrabungsstätte, deren deutscher Forschungsleiter nach einem prähistorischen Menschen sucht. Das Skelett, das dann auch gefunden wird, ist allerdings längst nicht so alt wie erhofft, und Bruno muss gute Nerven beweisen, um all die Fäden zusammenzuführen. , CDs > Musik , Erscheinungsjahr: 201205, Produktform: Audio-CD, Titel der Reihe: Bruno, Chef de police#4#, Autoren: Walker, Martin, Vorleser: Steck, Johannes, Keyword: Bruno; Chef de police; Frankreich; Périgord, Fachschema: Englische Belletristik / Kriminalroman~Hörbuch / Kriminalroman, Fachkategorie: Thriller / Spannung, Sekunden: 582, Text Sprache: ger, Originalsprache: eng, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 85234920, Verlag: Diogenes Verlag AG, Verlag: Diogenes Verlag AG, Verlag: Diogenes, Länge: 134, Breite: 131, Höhe: 32, Gewicht: 242, Produktform: Audio-CD, Genre: Hörbücher, Genre: Hörbuch, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: LIB_MEDIEN, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0004, Tendenz: 0, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Audio / Video, Unterkatalog: Hörbücher, Unterkatalog: Lagerartikel, WolkenId: 1056423

    Preis: 23.09 € | Versand*: 0 €
  • Greenomic Delikatessen Pesto - Limone
    Greenomic Delikatessen Pesto - Limone

    Frisch zubereitet mit sorgfältig ausgewählten Rohstoffen ausder reichen Natur der Toskana! Klassisch im Aussehen, außergewöhnlich imGeschmack. Jede der vielfältigen Geschmacksrichtungen überzeugt durch eineindividuell abgestimmte Komposition feinster Zutaten. Verlieben Sie sich injede Einzelne. ZUTATEN Sonnenblumenöl, Basilikum (19%), Cashewnüsse, Salz,Parmesankäse (Milch, Salz), Zitronenschalen (1,5%), Fruktose, Weinessig,Knoblauch, natürliches Zitronenaroma, Pinienkerne, Säuerungsmittel: Milchsäure,Zitronensäure. NÄHRWERTE PRO ∅ 100G Energie 2727kj / 649kcal Fett 67g - davon gesättigte Fettsäuren 8g Kohlenhydrate 4,4g - davon Zucker 1,6g Eiweiß 3,4g Salz 4,3g

    Preis: 6.00 € | Versand*: 3.95 €
  • Vegane Ernährung
    Vegane Ernährung

    Vegane Ernährung , Veganismus liegt im Trend. Die Zahl derer, die sich vegan ernähren, hat in den letzten Jahren stetig zugenommen. Längst sind es nicht mehr nur rein ethisch bzw. politisch motivierte Veganer, die ohne tierische Produkte leben. Das Image des Veganers hat sich stark gewandelt und wird heute auch mit Begriffen wie «trendy» und «lifestyle» assoziiert. Im Spannungsfeld zwischen Begeisterung, gesundheitlichem Nutzen, Vorurteilen, der Möglichkeit einer Nährstoffunterversorgung und großer Medienpräsenz fällt das Urteil über die vegane Ernährung oft wenig wissenschaftlich, dafür aber umso emotionaler aus. Das Buch arbeitet die Thematik sachlich auf und richtet sich an Studierende, Lehrende und Praktizierende im Gesundheitswesen sowie an alle, die sich für wissenschaftlich fundierte Informationen zur veganen Ernährung interessieren. , Studium & Erwachsenenbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen , Auflage: 2. aktual. und erweiterte Aufl., Erscheinungsjahr: 20200810, Produktform: Kartoniert, Redaktion: Englert, Heike~Siebert, Sigrid, Edition: ENL, Auflage: 20002, Auflage/Ausgabe: 2. aktual. und erweiterte Aufl, Seitenzahl/Blattzahl: 376, Keyword: Ernährung; Ernährungsberatung; Ernährungswissenschaft; Fleischkonsum; Gesundheit; Klimaerwärmung; Klimaziele; Lebensmitteltabellen; Lehrbuch; Nachhaltigkeit; Pflanzenbasierte Ernährung; Rezepte; Tierethik; Vegan; Veganismus; Wochenplan; fleischlos; gesunde Ernährung; vegetarisch, Fachschema: Diät - Diätetik~Kochen / Diät~Medizin / Diät~Schonkost~Ernährungslehre~Interdisziplinär - Interdisziplinarität~Medizin / Naturheilkunde, Volksmedizin, Alternativmedizin~Veganismus - vegan~Wissenschaft, Fachkategorie: Interdisziplinäre Studien~Alternativmedizin, Bildungszweck: für die Hochschule, Warengruppe: TB/Alternative Medizin/Naturmedizin/Homöopathie, Fachkategorie: Diätetik und Ernährung, Thema: Verstehen, Text Sprache: ger, Originalsprache: ger, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: UTB GmbH, Verlag: UTB GmbH, Verlag: UTB GmbH, Länge: 218, Breite: 151, Höhe: 27, Gewicht: 509, Produktform: Kartoniert, Genre: Mathematik/Naturwissenschaften/Technik/Medizin, Genre: Mathematik/Naturwissenschaften/Technik/Medizin, Vorgänger EAN: 9783825244026, eBook EAN: 9783838552170, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0004, Tendenz: 0, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Lagerartikel, Unterkatalog: Taschenbuch,

    Preis: 28.00 € | Versand*: 0 €
  • Graupe, Friedrich: Delikatessen aus Unkräutern
    Graupe, Friedrich: Delikatessen aus Unkräutern

    Delikatessen aus Unkräutern , Eine Fundgrube für Gourmets: Wussten Sie, dass wilder Hopfen wie Spargel schmeckt? Dass Waldmeister sich nicht nur für Bowle eignet und dass Wiesenbärenklau gut zu "ehelich Werken" ist? Die Natur bietet eine unübersehbare Vielfalt an kostbaren und dabei kostenlosen Köstlichkeiten - die so genannten Unkräuter.Dieses Buch bietet eine Fülle von Informationen über Wildkräuter, vor allem aber zahlreiche Kochrezepte, die zum Teil aus Großmutters Küchengeheimnissen stammen, zum Teil aber auch der modernen, leichten Küche zu verdanken sind.Sauerampfer, Holunderblüte, Hagebutte - neben diesen bekannteren Wildpflanzenbeschreiben die Autoren eine beeindruckende Vielzahl ungehobener Naturschätze,die ebenso gesund sind, wie sie köstlich schmecken.Löwenzahn z. B. ist ein "Salatwunder", die Brennnessel verdient für ihre Heilkräfte ebenso eine Hymne wie für ihre kulinarische Vielseitigkeit, und Knöterich ist nicht nur hübsch anzusehen, sondern auch ein köstliches Gartengemüse.Und um ein köstliches Mahl, etwa mit einem Meldeauflauf oder Kräuterspätzle, abzurunden, ist ein selbst angesetzter Kräuterlikör genau das Richtige - auch dafür bietet dieses Buch viele Rezepte. , Zeitschriften > Bücher & Zeitschriften , Thema: Entdecken, Thema: Entdecken, Text Sprache: ger, Text Sprache: ger, Verlag: Orac Verlag, Verlag: Orac Verlag, Verlag: Orac Verlag, Verlag: Orac Verlag, Verlag: Verlag Orac in Kremayr & Scheriau Verlag GmbH & Co. KG, Verlag: Verlag Orac in Kremayr & Scheriau Verlag GmbH & Co. KG, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Vorgänger EAN: 9783701504770 9783701502738 9783853689530, Vorgänger EAN: 9783701504770 9783701502738 9783853689530, Herkunftsland: ÖSTERREICH (AT), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0006, Relevanz: 0006, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel, Unterkatalog: Lagerartikel,

    Preis: 22.90 € | Versand*: 0 €
  • Ist es kulturelle Aneignung, Russisch Brot zu essen?

    Es ist wichtig zu beachten, dass kulturelle Aneignung ein komplexes Thema ist und von verschiedenen Menschen unterschiedlich interpretiert wird. Russisch Brot ist eine beliebte Süßigkeit, die in vielen Ländern konsumiert wird. Solange der Konsum respektvoll und ohne die Absicht, eine Kultur zu verspotten oder zu beleidigen, erfolgt, kann dies als eine Form des kulturellen Austauschs betrachtet werden. Es ist jedoch immer wichtig, sich über die kulturelle Bedeutung und den Kontext eines Produkts oder einer Praxis zu informieren und diese zu respektieren.

  • Ist es kulturelle Aneignung, wenn man länderspezifisches Essen eindeutscht?

    Es kann als kulturelle Aneignung betrachtet werden, wenn man länderspezifisches Essen eindeutscht, insbesondere wenn dies ohne Respekt vor der ursprünglichen Kultur oder ohne Anerkennung der kulturellen Bedeutung geschieht. Es ist wichtig, die kulturelle Vielfalt zu respektieren und zu würdigen, anstatt sie zu vereinfachen oder zu verändern, um sie an die eigene Kultur anzupassen.

  • Wie kann man den Genuss von Speisen und Getränken in verschiedenen Kulturen und Regionen der Welt vergleichen und welche Rolle spielt dabei die kulturelle Vielfalt?

    Der Genuss von Speisen und Getränken in verschiedenen Kulturen und Regionen der Welt kann durch die unterschiedlichen Zutaten, Zubereitungsarten und Essgewohnheiten verglichen werden. Die kulturelle Vielfalt spielt dabei eine entscheidende Rolle, da sie die Vielfalt der Geschmäcker, Aromen und Texturen beeinflusst. Durch den Vergleich der Esskulturen können wir die Vielfalt und Einzigartigkeit der verschiedenen kulinarischen Traditionen schätzen und besser verstehen. Die kulturelle Vielfalt bereichert den Genuss von Speisen und Getränken, da sie uns ermöglicht, neue Geschmackserlebnisse zu entdecken und unsere kulinarischen Horizonte zu erweitern.

  • Wie kann man den Genuss von Speisen und Getränken in verschiedenen Kulturen und Regionen der Welt vergleichen und welche Rolle spielt dabei die kulturelle Vielfalt?

    Der Genuss von Speisen und Getränken kann in verschiedenen Kulturen und Regionen der Welt durch die Untersuchung von Zutaten, Zubereitungsmethoden und Essgewohnheiten verglichen werden. Die kulturelle Vielfalt spielt dabei eine wichtige Rolle, da sie die Vielfalt der Geschmäcker, Aromen und Texturen beeinflusst. Durch den Vergleich können wir die unterschiedlichen Geschmacksrichtungen und kulinarischen Traditionen kennenlernen und schätzen lernen. Die kulturelle Vielfalt bereichert den Genuss von Speisen und Getränken, da sie uns ermöglicht, neue Geschmackserlebnisse zu entdecken und unsere kulinarischen Horizonte zu erweitern.

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